Вы не авторизованы.





Регистрация

детский музыкальный театр «Домисолька»

«Домисолька» путешествует
Анатолий Рабинович
Париж, «Домисолька»… Эти два слова были, пожалуй, самыми ходовыми в течение волшебной недели в дни весенних школьных каникул, когда четыре десятка детей-артистов самого детского в мире Детского музыкального театра «Домисолька» вместе со своими руководителями и педагогами поехали в тур по Европе.Сама идея мероприятия принадлежала Председателю Попечительского совета «Домисольки» Анатолию Рабиновичу.

Сольный концерт театра в Кремле
В конце 2008 года, после третьего кряду, в течение последних трех лет сольного концерта Театра в Кремле, он сказал – «Эти дети заслужили поездку во французский «Диснейлэнд»!

А поскольку слова с делом у него расходятся редко, «Домисолька», после недолгих сборов,  оседлала серебристый аэробус  А 320 и улетела в Германию. В Кельне, вдоволь набегавшись по городу и удивив рассудительных немцев феерическим выступлением у знаменитого Кельнского собора, дети скупили все сувениры, чем в значительной степени способствовали Кельнский собор
стабилизации экономической ситуации в Евросоюзе (и это в период мирового кризиса!).

Антверпен и Брюссель – по одному дню имели счастье видеть у себя «Домисольку». Бельгийцы – народ гораздо более веселый, нежели немцы, а потому, сопровождающееся распеванием «Домисолька» путешествует
французских, английских и российских песен знакомство детей с местными достопримечательностями ничего кроме восторга у них не вызвало…

И, наконец, - Париж… Столица Мира!

«Домисолька» путешествует
Версаль, Лувр, Эйфелева башня – в обязательном порядке. На башне «Домисолька» «перепела» задавак-американцев, которых было и больше, да и постарше они были, что вызвало бурный восторг как французов, так и гостей французской столицы. Восторг полный! Париж подо мною!

Знакомство с французской кухней лишний раз убедило детей «Домисольки» в  полной несостоятельности «Макдональдса» - наблюдательные дети обратили внимание на то, что во Франции этим фастфудом пользуются только представители бывших колоний некогда великой французской империи да русские туристы... Апофеозом стала поездка в «Диснейленд».
Вот уж где «Домисолька» оттянулась!

Распевая песни, дети «Домисольки» прошли все Сциллы и Харибды этого удивительного парка развлечений, не забывая при этом пополнять французскую казну покупкой сувениров и всяких вкусностей.

«Домисолька» путешествует
Разъезжая по Парижу, «Домисолька», между делом выступила на местном фестивале «Серебряный дельфин», заслуженно став его лауреатом, но не это было главным в поездке. Каникулы стремительно заканчивались, а нужно было столько еще посмотреть! Поэтому были Елисейские поля, Монмартр, Парижская опера и другие чудеса Парижа, побывав в которых наши дети стали чуточку ближе к колыбели мировой культуры. Десятки тысяч фотографий, подкрепленные профессиональной телесъемкой оператора из Останкино, который сопровождал Театр на протяжении всего турне, русские песни, смех и, конечно, новый уровень отношений между ребятами – вот тот багаж, с которым они вернулись в Москву. Багаж бесценный!

И долго еще в коридорах и учебных аудиториях «Домисольки» будут звучать слова: Париж, «Домисолька».
Хорошее – запоминается!
 
« Пред.   След. »